深圳市天友利標準光源有限公司

Shenzhen TILO Technology Co.,ltd.

111儀器信息網

全國統一客服熱線:

400-666-2522
prevnext

自動定型烘干機M-3 定型烘干機

  • 自動定型烘干機M-3 定型烘干機 烘干/定型/樹脂烘焙/壓染烘焙及熱固色的利器 制作樹脂加工配方/手感樣本預知加工變色情況/染料藥劑試驗 ◆ 長期從事染整經驗,本公司研發小型定型烘
  • 咨詢熱線:400-666-2522
  • 產品詳情

自動定型烘干機M-3 定型烘干機  烘干/定型/樹脂烘焙/壓染烘焙及熱固色的利器

制作樹脂加工配方/手感樣本預知加工變色情況/染料藥劑試驗
◆ 長期從事染整經驗,本公司研發小型定型烘箱MIN-DRYER以供化驗室人員模擬現場染整加工流程,制作正確的試色樹脂定型布樣供客戶確認,尤其在網布、提花布、組織布及其他伸縮性大的織物,更能獲得優良的量產再現性,更可預知樹脂加工前后的變色及堅牢度的變化,或為提高附加價值的特殊加工之研發。
◆ 正確善加利用,更有效提高生產效率,降低成本,避免錯誤,改善品質,使工廠增強競爭力,成為不可或缺的生財利器。
自動定型烘干機M-3 定型烘干機 應用范圍
◆ 可模擬染整現場的條件,如有時間、溫度、樹脂助劑的配方及相同布的伸張度,制作出合乎客戶要求的手感樣布,并可提供現場生產的依據,以求生產正確的大量布匹。
◆ 可預測樹脂加工或烘干工程中染料變色的程度,以進一步修正來防止故障情形,確保品質。
◆ 可預告試驗以了解染料、助劑、整理藥劑在染整工程中對監牢度及品質的影響。
◆ 提供正確的配方以供樹脂加工或微量套色(TOPPING)的正確生產。
◆ 提供平整及正確組織的高品質布樣予客戶及提高電腦測色及樣品管理的精確度。
◆ 可作預防火(FIRE RETARDING)防濕(DUST-RESISTANT)、潑水(WATER-REPELLENT)等特殊整理加工的試驗機具。


自動定型烘干機M-3 定型烘干機  技術規格
◆ 樣布尺寸:36×42cm
 ◆ 溫度控制:數字顯示PID控制,精度±1% 使用溫度:20℃-250℃電氣加熱:6KW電力
◆ 時間控制:從1秒-9999提前自動退出
◆ 風扇循環:使用1/8HP單向馬達 風口可上下調整風量
◆ 針板方面:A單向針板:針只放在丙端(如圖一)
◆ B雙向針板:針放在四面各方向可拉伸(如圖二)
◆ 電源:380V×1phase(其他220/380V可另指定)
◆ 機械尺寸:134cm長×68寬×78寬

自動定型烘干機M-3 定型烘干機  機械特性
◆ 操作簡便:設定后一切自動,效率高。自動進布→記時→自動出布并響鈴聲。
◆ 溫度設定后,精準達到要求,熱風循環溫度分布均勻,進布口小溫度不會急降,精準度±1%,更高達250℃
 


自動定型烘干機M-3 定型烘干機

TILO天友利公司專業提供色彩工業中所有實驗室專用的自動化設備,涉足此領域20余年,經驗豐富。小樣機,試色機,打樣機,染色機,染色小樣機,染色試色機,染色打樣機,印染小樣機,印染試色機,印染打樣機,染色機,節省環保,非甘油,高溫染色,常溫染色,紡織設備Sandolab全能試色機 較新型紅外線全能試色機高溫甘油小樣機。紅外線小樣機。常溫震蕩機。全能小樣機。; 紅外線試色機; 常溫震蕩機; 全能試色機; 常溫水浴機; 全能試色實驗機自動化料系統  壓染試驗機壓染樹脂試驗機,小軋車壓染樹脂試驗機/軋染小樣機 壓染試驗機├連續式試驗染機├非連續式試驗染機└特殊訂作試驗機整理樹脂試驗機 ├壓吸(樹脂)機└定型烘乾機顏色控制品管 ├電腦配色 └色彩品管

 

第二章 染色打樣常用儀器設備

第一節 玻璃儀器

一、玻璃儀器
1、杯類 分為燒杯和染杯。燒杯分低型燒杯和高型燒杯,規格有1000ml、800ml、500ml、250ml、100ml、50ml等。燒杯主要用于配制溶液、溶解試劑、潤濕織物等,加熱時應置于石棉網上,使其受熱均勻,一般不宜干燒。 染杯規格有300ml、250ml,主要用于小樣前處理或染色。
2、瓶類 分為試劑瓶、稱量瓶、容量瓶、錐形瓶和滴瓶。
 試劑瓶規格有1000ml、500ml、250ml、100ml、50ml等,又有棕色和白色、廣口和細口之分。細口瓶主要用于存放液體,如各種液體化學藥劑、染料母液等;廣口瓶用來存放各類固體。棕色瓶用來存放見光易分解的試劑,如保險粉等。
 稱量瓶分高型具磨砂玻璃塞稱量瓶和低型具磨砂玻璃塞稱量瓶。高形用于稱量基準物樣品,低形用于在烘箱中烘干基準物,磨口塞要原配。
 容量瓶是一種細頸梨形的平底玻璃瓶,帶有磨口玻璃塞或塑料塞,容量瓶塞要保持原配,漏水的不能用,可用橡皮筋將塞子系在瓶頸上。容量瓶通常用于配制一定體積和規定濃度的標準溶液。瓶頸上標有標線,瓶肚上標有容積及使用溫度(通常為20ºC),表示在20ºC時液體凹面與標線平齊時的體積。有50ml、100ml、250ml、500ml和1000ml等各種規格。
 錐形瓶規格有1000ml、500ml、250ml等,可用于化學反應或染色,可在石棉網上加熱,也可用水浴加熱。
 滴瓶用來存放需要滴加的溶液。
3、移液管和吸量管
 移液管是用來準確移取一定體積溶液的儀器,常用的移液管有5ml、10ml、25ml和50ml等規格。
 吸量管是具有分刻度的玻璃管,又稱刻度吸管,它一般只用于量取小體積的溶液。常用的吸量管有0.1 ml 、1ml、2ml、5ml、l0ml等規格。
 現在常常將移液管和吸量管統稱為移液管。
4、量器類 有搪瓷量杯和量筒等,搪瓷量杯有1000ml、500ml等規格,量筒有500ml、100ml、50ml、10 ml等規格。二者常用于粗略量取液體體積。量筒不能加熱,不能用作反應容器。
5、干燥器 分白色干燥器和棕色干燥器。
6、表面皿 有9cm和10cm兩種規格。可作為固體稱量器皿,也可用于較高溫度染色時蓋住染杯口以保溫。
7、過濾瓶 分具上嘴過濾瓶和具上下嘴過濾瓶。
8、溫度計 水銀溫度計、紅水溫度計。
9、浮計 有密度計和波美比重計,分別用于測量液體的密度和波美度。
10、其他玻璃儀器玻璃棒 、玻璃砂芯漏斗、膠頭滴管等。
二、容量分析儀器使用規范
(一)移液管和吸量管
 移液管和吸量管是實驗室中常用的卸量容器。在使用時,只有規范操作,方能確保移取溶液體積準確。
1、移液管和吸量管選用
 移液管又稱為胖肚吸管,精確度較高,其相對誤差A級為0.7%~0.8%,B級為1.5%~0.16%,液體自標線流至口端(留有殘液)。吸量管準確度低于移液管,A級相對誤差為0.8%~0.2%,B級相對誤差為1.6%~0.4%。A級和B級通常在管上端標注A或B 字樣,除相對誤差不同外,放出液體時的等待時間也不同,A 級等待15s,B 級等待3s。有”吹”字則為吹出式,即將管尖溶液吹出p;無”吹”字的或標注“快”字的不需要將管尖的溶液吹出。使用前要看清吸量管的使用要求。
 為了減小溶液移取時的體積誤差,在使用前,需根據移取溶液的體積選擇合適的移液管和吸量管。在吸量管上端有一色塊,色塊上方數字即為吸量管的規格,色塊下面的數字為吸量管的精度。一般選取移液管規格等于需移取溶液的體積。選取的吸量管的規格要大于或等于移取溶液的體積,而不宜用小于移取溶液體積的吸量管分次移取;大于溶液的體積時,要選取相近規格的吸量管。
2、吸量管、移液管及吸耳球的拿取
 使用時,右手拇指、中指及無名指拿吸量管或移液管的上端色塊處,小指放后面起輔助支撐作用,食指用來封堵管口。管尖插入液面下深約1~2cm,不宜過深或過淺。過淺,吸入空氣,過深,管外壁沾附過多溶液。左手拇指和中指握吸耳球,食指調節吸耳球的排氣及進氣,用前排盡空氣,用后洗滌干凈,更好豎放于吸量管架上。
3、移液管和吸量管的洗滌
 移取標準溶液前,移液管和吸量管都應該洗凈,使整個內壁和下部的外壁不掛水珠。洗滌時,將吸耳球排盡空氣后,放于吸管上口,緩緩松動左手,讓洗液液面上升至滿刻度線以上后,將液體排放掉(若用鉻酸洗液,詳細使用方法見本節鉻酸洗液的洗滌)。根據移液管和吸量管的潔凈程度可選用不同的洗滌方法。移液管和吸量管潔凈的,先用自來水洗滌3次,再用純凈水或蒸餾水洗滌3次;不潔凈的,先用洗液或表面活性劑溶液洗滌后,再依次用自來水和純凈水(或蒸餾水)洗滌3次。
4、移液管和吸量管的使用
 (1)移取標準溶液前的潤洗
 經洗滌干凈的移液管和吸量管,在移取標準溶液前,要用標準溶液潤洗3次,以確保所用的標準溶液濃度不受影響。潤洗前,先將內壁水分用吸水紙吸出,外壁水分用吸水紙擦干。潤洗時,將標準溶液搖勻,右手握移液管或吸量管,將移液管或吸量管插入液面以下1~2cm,左手排盡吸耳球空氣,吸取約1/5移液管或吸量管的標準溶液后,迅速封住管上口離開標準溶液試劑瓶(禁止管內溶液流回標準溶液內,即使不小心吸多了,也不可放回),然后把移液管和吸量管平放,用雙手拇指、食指和中指緩緩轉動,使液體上移至滿刻度以上,但不要從上端流出,然后從移液管和吸量管尖部將溶液排出至廢液杯中。再重復上述操作兩次。
 (2)標準溶液的移取
 用吸量管移取標準溶液時,規范操作是吸液時首先將液面調整到吸量管的滿刻度,然后從滿刻度放液到接受容器所需體積為止,后將管中剩余液體放回試劑瓶(做分析實驗時要放掉剩余液體)。
 吸取溶液前,將溶液搖勻。吸取溶液時,把管尖插入液面以下1~2cm中,左手拿吸耳球先把球內空氣壓出,然后把吸耳球尖端接在管口,慢慢松開左手指,使溶液吸入管內(如圖1-2-1[1])。當液面升高至刻度以上時,迅速移去洗耳球,立即用右手的食指按住管口,將移液管向上提,使其離開液面,并將管的下部沿試劑瓶內壁轉兩圈,以除去管外壁上的溶液,必要時用濾紙擦凈管外壁液體。然后右手的大拇指和中指緩慢轉動,使食指稍稍松動,讓管中多余溶液緩緩流下,當移液管和吸量管溶液的彎月面與刻度標線相切時,立即用食指壓緊管口。左手改拿接收器。將接受器傾斜,使內壁緊貼管尖成45°傾斜(如圖1-2-2[1]),移開右手食指,讓管中溶液自由流入接受器,并停留規定時間(遺留在管尖端的溶液及停留的時間要根據移液管和吸量管的種類進行不同處理),轉動一圈后取出。如不是滿刻度移取溶液(如用10ml吸量管移取7ml溶液),食指稍稍松動,使溶液自由地沿壁流下,放至流出的液體體積為所需液體體積時,迅速用右手食指壓緊管口,離開接受容器,將剩余溶液放回試劑瓶(或根據要求放掉)。
           
圖1-2-1 吸取溶液                  圖1-2-2 放出溶液
 在印染中,常常用兩種以上的染料拼色,一個染杯中通常要同時移取兩種及兩種以上的染料溶液,在移取第二只染料時,若不小心放入過量溶液,則需要重新配制染液,給配色帶來很多不便。為此,在配色打樣時,較多采用剩余溶液體積移取法。即首先調節吸量管液面至管內剩余溶液體積等于需移取溶液的體積,再將吸量管內溶液放入到染杯中。
(二)容量瓶
 使用容量瓶配制溶液的方法如下:
1、檢漏 使用前檢查瓶塞處是否漏水。具體操作方法是:在容量瓶內裝入半瓶水,塞緊瓶塞,用右手食指頂住瓶塞,另一只手五指托住容量瓶底,將其倒立,觀察容量瓶是否漏水(如圖1-2-3[1])。若不漏水,將瓶正立且將瓶塞旋轉180°后,再次倒立,檢查是否漏水。若兩次操作,容量瓶瓶塞周圍皆無水漏出,即表明容量瓶不漏水。經檢查不漏水的容量瓶才能使用。
  
          圖1-2-3 容量瓶檢漏                   圖1-2-4 溶液轉移
2、稱量與化料 將燒杯洗滌干凈,擦凈燒杯外壁水分,放在電子天平上,清零后,少量多次加料至需要量,用少量水溶解(根據需要可以采用不同的化料溫度),然后用玻璃棒引流,即將玻璃棒一端靠在容量瓶頸內壁上,不要讓玻璃棒其它部位觸及容量瓶口,防止液體流到容量瓶外壁上,把燒杯尖口處緊貼玻璃棒,緩緩將溶液轉移到容量瓶里(如圖1-2-4[1])。為保證溶質能全部轉移到容量瓶中,要用水少量多次沖洗燒杯,且一并轉移到容量瓶里。一般洗滌3次即可,但在配制染料母液時,有些染料溶解不充分,3次較難將燒杯洗滌干凈,這種情況可不拘泥于洗滌次數,以洗凈燒杯為止。
3、定容 向容量瓶內加水至液面離標線1厘米左右時,應改用滴管小心滴加,后使液體的彎月面與標線正好相切。若加水超過標線,則需重新配制。
4、搖勻 蓋緊瓶塞,用倒轉和搖動的方法使瓶內的液體混合均勻。靜置后如果發現液面低于刻度線,這是因為容量瓶內極少量溶液在瓶頸處潤濕所損耗,所以并不影響所配制溶液的濃度,故不要在瓶內添水,否則,將使所配制的溶液濃度降低。
5、使用容量瓶時應注意以下幾點:
 (1)容量瓶的容積是特定的,刻度不連續,所以一種型號的容量瓶只能配制規定體積的溶液。在配制溶液前,先要明確需配制溶液的體積,然后再選用相同規格的容量瓶。
 (2)易溶解且不發熱的物質可直接用漏斗倒入容量瓶中溶解,其他不適宜在容量瓶里進行溶解的物質,應將物質在燒杯中溶解后轉移到容量瓶里。
 (3)用于洗滌燒杯的水的總量不能超過容量瓶的規定容積。
 (4)容量瓶不能進行加熱。如果溶質在溶解過程中放熱,要用燒杯溶解并待溶液冷卻后再進行轉移,因為一般的容量瓶是在20℃的溫度下標定的,若將溫度較高或過低的溶液注入容量瓶,容量瓶則會熱脹冷縮,所量體積就會不準確,導致所配制的溶液濃度不準確。
 (5)容量瓶只能用于配制溶液,不能儲存溶液,因為溶液可能會對瓶體進行腐蝕,從而使容量瓶的精度受到影響。或染料溶液在容量瓶內壁附著,導致清洗困難。
 (6)容量瓶用畢應及時洗滌干凈,為防止瓶塞與瓶口粘連,在塞子與瓶口之間夾一紙條,塞上瓶塞。
 (7)定容時,不能用手掌握著瓶肚,這樣會給其加熱,從而造成定容體積及濃度的誤差。
三、玻璃儀器的洗滌、干燥和存放[1]
(一)洗滌劑及使用范圍
 根據玻璃儀器的沾污程度不同,常用的洗滌劑有肥皂、洗衣粉、去污粉、皂液、洗液及有機溶劑等。
 肥皂、洗衣粉、去污粉及皂液,用于可以直接用刷子刷洗的儀器,如燒杯、三角瓶、試劑瓶等。
 洗液多用于不便用刷子洗刷的儀器,如滴定管、移液管、吸管、容量瓶及蒸餾器等特殊形狀的儀器,也用于洗滌長久不用的杯皿器具和刷子刷不下的污垢。用洗液洗滌儀器,是利用洗液本身對污物的化學作用,將污物去除。因此需要浸泡一定的時間,讓洗液與污垢充分反應。
 有機溶劑是針對各類油性污物的洗滌,是借助有機溶劑能溶解油脂的作用洗除,或借助某些有機溶劑能與水混合而又揮發快的特殊性,沖洗一下帶水的儀器。如甲苯、二甲苯、汽油等可以洗滌油性污垢,酒精、乙醚、丙酮可以沖洗剛洗凈而帶水的儀器。
 洗液是根據不同的洗滌要求而配制的具有不同洗滌作用的溶液。常用洗液的制備及使用如下:
1、鉻酸洗液
 鉻酸洗液是用重鉻酸鉀(K2Cr2O7)和濃硫酸(H2SO4)配成。重鉻酸鉀在酸性溶液中,有很強的氧化能力,對玻璃儀器又極少有侵蝕作用。所以這種洗液在實驗室內使用較廣泛。但因其對壞境污染嚴重,應盡可能減少使用。鉻酸洗液濃度從5~12%不等,而以重鉻酸鉀:水:硫酸=1:2:20的配方去污效果更好。沒有水,則洗液不穩定,密閉放置一個月,會析出大量CrO3紅色沉淀。
 鉻酸洗液的配制方法為:取一定量的重鉻酸鉀(工業品即可),先用約1~2倍的水加熱溶解,稍冷后,將工業品濃硫酸所需體積數徐徐加入重鉻酸鉀溶液中(千萬不能將水或溶液加入濃硫酸中),邊倒邊用玻璃棒攪拌,并注意不要濺出,混合均勻,冷卻后,裝入棕色試劑瓶備用。
 例如配制濃度為5%的鉻酸洗液:于燒杯中稱取工業用重鉻酸鉀25g,加水50ml,加熱溶解,然后冷卻至室溫。在不斷攪拌下緩慢地加入工業硫酸450ml,冷卻后放置在棕色磨口瓶中密閉保存。
 新配制的洗液為紅褐色,氧化能力很強,腐蝕性很強,易燙傷皮膚,燒壞衣服,所以使用時要注意安全。當洗液多次使用變為黑綠色后,即說明洗液已失去氧化洗滌效力。
2、堿性洗液
 堿性洗液用于洗滌有油性污物的儀器。洗滌時采用長時間(24小時以上)浸泡法或浸煮法。必須注意的是,要戴乳膠手套進行清洗操作,不可直接用手從堿性洗液中撈取儀器,以免燒傷皮膚。
 常用的堿性洗液有:碳酸鈉洗液、碳酸氫鈉洗液、磷酸三鈉洗液等,可根據需要配制成不同濃度。
3、堿性高錳酸鉀洗液
 堿性高錳酸鉀洗液適合于洗滌有油污的器皿,作用緩慢。配制方法為:取高錳酸鉀4克加少量水溶解后,再加入10%氫氧化鈉100ml。
4、純酸純堿洗液
 根據器皿污垢的性質,直接用濃鹽酸或濃硫酸、濃硝酸浸泡或浸煮器皿(溫度不宜太高,否則濃酸揮發刺激人)。純堿洗液多采用10%以上的濃氫氧化鈉、氫氧化鉀或碳酸鈉溶液浸泡或浸煮器皿(可以煮沸)。
5、有機溶劑
 帶有脂肪性污物的器皿,可以用汽油、甲苯、二甲苯、丙酮、酒精、乙醚等有機溶劑擦洗或浸泡。但用有機溶劑作為洗液浪費較大,能用刷子洗刷的大件儀器盡量采用堿性洗液。只有無法使用刷子的小件或特殊形狀的儀器才使用有機溶劑洗滌,如活塞內孔、移液管尖端、滴定管尖端、滴定管活塞孔、滴管等。
6、草酸洗液
 將20g草酸及約30ml冰醋酸溶于1000ml水中(或可根據洗滌用途用少量濃鹽酸代替冰醋酸)。草酸溶液既呈酸性又有還原作用及絡合作用,可以洗滌織物上的銹斑,也可用于洗除玻璃儀器的水垢及附著的染料顏色。
(二)洗滌玻璃儀器的步驟與要求
 根據玻璃儀器的用途不同,對儀器的清潔程度要求不同,可以選用不同的洗滌方法。
 1、常規洗滌方法
 (1)用水刷洗:首先用水沖去儀器上帶有的可溶性物質,再用毛刷蘸水刷洗以刷去儀器表面粘附的灰塵。
 (2)用合成洗滌劑刷洗:用市售洗潔凈(以非離子表面活性劑為主要成分的中性洗液)配制成1%~2%的水溶液,或用洗衣粉配制成5%的水溶液,刷洗儀器。它們都有較強的去污能力,必要時可將洗液加熱以提高洗滌效力,或經短時間浸泡后洗滌。
 (3)用去污粉刷洗:將刷子蘸上少量去污粉,將儀器內外全刷一遍,后用自來水沖洗,至肉眼看不見有去污粉時,再視需要用軟化水或蒸餾水沖洗2~3次。
 (4)堿洗 首次使用的玻璃儀器常附著有游離的堿性物質,可先用0.5%的去污劑洗刷,再用自來水洗凈,然后浸泡在1%~2%鹽酸溶液中過夜(不可少于四小時),再用自來水沖洗。
2、作痕量金屬分析的玻璃儀器 痕量分析是指物質中含量在萬分之一以下的組合的分析方法。痕量金屬分析對所用玻璃儀器的潔凈度要求比較高,一般先使用1:1~1:9硝酸溶液浸泡,然后進行常規洗滌。
3、進行熒光分析時,玻璃儀器應避免使用洗衣粉洗滌(因洗衣粉中含有熒光增白劑,會給分析結果帶來誤差)。
4、鉻酸洗液洗滌:這種洗液有強腐蝕性和強氧化性,在使用時要切實注意不能濺到身上,以防“燒”破衣服和損傷皮膚。同時鉻對人體有致癌作用,排放后對環境有很強的污染,應盡量減少其使用。使用時將洗液倒入要洗的儀器中,應使儀器周壁全浸洗后稍停一會再倒回洗液瓶。第一次用少量水沖洗剛浸洗過的儀器后,廢水不要倒在水池里和下水道里,長久會腐蝕水池和下水道及污染環境,應倒在廢液缸中,缸滿后經適當處理再倒掉。處理的方法是首先用廢鐵屑還原殘留的六價鉻,再用廢堿液或石灰中和使其生成低毒的Cr(OH)3沉淀。少量的洗液棄掉時如不便處理,要邊倒邊用大量的水沖洗。
 一般染色用玻璃儀器,如染杯、燒杯等,潔凈度要求不像分析儀器那么高,原則是只要能夠保證儀器內壁附著物不影響染色色光、牢度及得色量即可。平時用去污粉洗涮即可滿足清潔要求,當有有色污垢附著時,可用草酸洗液或少量潔廁劑洗滌。
(三)玻璃儀器的干燥
 作實驗分析用儀器應在每次實驗完畢后洗凈干燥備用。不同實驗對干燥有不同的要求,一般定量分析及染色用的燒杯、錐形瓶及染杯等儀器潔凈即可使用,而用于分析的儀器很多要求是干燥的,有的要求無水痕,有的要求無水。應根據不同要求進行干燥儀器。
1、晾干
 將洗凈的儀器在無塵處倒置控去水分,讓其自然干燥。可用安有支架可倒掛儀器的架子或帶有透氣孔的玻璃柜放置儀器。
2、烘干
 (1)一般儀器 將洗凈的儀器控去水分,放在烘箱內烘干,烘箱溫度為105~110℃,烘1小時左右。也可放在紅外燈干燥箱中烘干。
 (2)稱量瓶 在烘干后要放在干燥器中冷卻和保存。
 (3)帶實心玻璃塞的及厚壁儀器 烘干時要注意慢慢升溫,且溫度不可過高,以免儀器炸裂。
 (4)硬質試管 可用酒精燈加熱烘干,要從底部開始加熱,把管口向下,以免水珠倒流把試管炸裂,烘到無水珠后把試管口向上趕凈水汽。
 注意量器不可置于烘箱中烘燥。
3、熱(冷)風吹干
 對于急于干燥的儀器或不適于放入烘箱的較大儀器可采用吹干的辦法。先將儀器中水分控去,倒入少量乙醇或丙酮(或后再用乙醚)搖洗,然后用電吹風吹,開始用冷風吹1~2分鐘,當大部分溶劑揮發后改用熱風吹至完全干燥,再用冷風吹去殘余蒸汽,以防其又冷凝在儀器內。

第二節 染色打樣儀器設備

一、常溫電熱恒溫水浴鍋
(一)普通電熱恒溫水浴鍋
 普通電熱恒溫水浴鍋用于加熱及蒸發等。常用的有2孔、4孔、6孔和8孔,分單列式和雙列式。工作溫度從室溫至100℃,恒溫波動±1℃~±5℃。在水浴鍋面板處有兩個上下排列或平行排列的溫度刻度盤,其中帶調溫旋鈕的一個為設定溫度盤,用來設置使用所需溫度;另一個為顯示溫度盤,顯示水浴的實時溫度。
1、普通電熱恒溫水浴鍋的操作規程
 (1)關閉水浴鍋放水閥門,注入蒸餾水至水浴鍋內適當的深度(要略高于或等于被加熱儀器內的液位)。加蒸餾水是為了防止水浴槽體銹蝕,水質好的地區也可用自來水。
 (2)將調溫旋鈕沿順時針旋轉到所需溫度位置。
 (3)接通電源,打開水浴鍋電源開關,紅燈亮表示通電開始加熱。
 (4)在加熱過程中,當顯示溫度達到設置溫度時,紅燈熄滅,綠燈亮,表示恒溫控制器發生作用。水浴鍋將保持恒溫。
 (5)使用完畢,關閉電源開關,拔下插頭。
2、注意事項
 (1)水浴鍋內的水位線不能低于電熱管,否則電熱管將被燒壞。
 (2)控制箱部分切勿受潮,以防發生漏電現象。且在使用過程中應隨時注意水浴鍋是否有漏電現象。一旦漏電,立即關閉電源,檢修合格后方可使用。
 (3)調溫旋鈕度盤的數字并不表示水浴的實際溫度。隨時記錄調溫旋鈕在度盤上的位置與水浴實際溫度的關系,記錄兩者差值,以便標定和調節設定溫度。另外,因散熱作用,被加熱杯內的液體溫度一般略低于水浴溫度,水浴溫度與室溫溫差越大,杯內液體溫度與水浴溫度溫差就越大。一般在使用時,視溫差大小,應保持水浴溫度等于或略高于杯內液體需要的溫度。
 (4)一般來說,設定的溫度越高,升溫速度越快。在開始加熱時,為了提高升溫速度,可將調溫旋鈕設定到更高溫度,但要時刻注意水浴鍋的顯示溫度,當快要達到需要溫度時,要將調溫旋鈕退回至合適的設定溫度。
 (5)若較長時間不使用水浴鍋時,應將調溫旋鈕退回原位,并放凈水浴鍋內的存水。
(二)自動振蕩常溫電熱水浴鍋
 分為常溫振蕩式染色小樣機和圓周平動式微電腦控制型常溫水浴染樣機,如Rapid常溫振蕩式染色小樣機L-12/24A,如圖1-2-5。
1、常溫振蕩式染色小樣機操作規程
 (1)開機前首先確定水槽內是否有足夠的水,然后才可送電。
 (2)溫控儀溫度設定操作:先按<鍵,使數字右下方點閃爍,表示可設定溫度;按<鍵使右下方閃爍點移動至預設定位置;按∧鍵增加數字,按∨鍵減少數字;設定溫度至工藝要求之溫度。
 (3)啟動主馬達開關,旋轉馬達調速旋鈕調整馬達轉速至合適速度。
 (4)開啟兩段加熱開關,可根據工藝要求選擇一組或兩組加熱管進行加熱。
 (5)到達設定溫度后,調整振蕩速度至0。
 (6)將盛裝染液之錐形瓶置于固定夾中,調整振蕩速度至合適速度,進行染色。
 (7)染色結束,關閉加熱管開關,關閉振蕩馬達開關,取出錐形瓶。
 
圖1-2-5  常溫振蕩染色試樣機L-12/24A
 1 —機蓋  2 —游戲桿  3 —溫度控制器  4 —電源批示燈
 5 —馬達轉速控制器  6 —馬達 7 —錐形杯
2、圓周平動式微電腦控制型常溫水浴染樣機操作規程
 開機前準備:打開電源,檢查溫度傳感器、電子調速器等電氣是否正常,按動平動開關,檢查平動機構是否靈活。
 操作規程
 (1)將機內水加至與染杯內染液齊平位置。
 (2)將染杯加入染液,放入被染物,瓶口加蓋橡皮塞。
 (3)打開電源開關,電源指示燈亮。
 (4)將調速旋鈕調于小(即逆時針旋轉)。打開平動開關,平動指示燈亮,根據染色要求調節調速旋鈕,實行電機調速,染杯作圓周平動運動。
 (5)電腦的操作
①按工藝從頭至結束的操作
 按電源按鈕接通電源,這時電源指示燈亮,第一個數碼管“—”閃動,這時按+鍵,直至第1位數顯示的數符合所需要的工藝號為止。按運行鍵,電腦即按該工藝曲線運行,直至該工藝結束蜂鳴器呼叫為止。這時按清除鍵,電腦上數碼管上數字全部消失,蜂鳴器停止呼叫,這時可開門取出杯子。
②按工藝曲線中某些工步運行操作
 按上述操作直至第一位數碼管顯示所要運行的工藝號,按編程鍵,再按鍵,直至所要運行的工藝參數出現,這時按運行鍵,電腦即從該工藝中這一步開始運行。若要中途退出運行,則必須先按運行鍵,再按清除鍵,使運行終止。
 (6)放下門蓋。當設定溫度超過75℃開蓋時,注意防止槽內熱水燙傷。
 (7)關閉電源開關,取出染杯。
二、小軋車[2]
小軋車主要用于壓軋浸漬各種處理液后的織物,使其均勻帶液。目前染整實驗室常用的有立式和臥式兩種小軋車。如圖1-2-6。
 
 P-AO 型立式軋車                        P-BO 型臥式軋車
圖 1-2-6 小軋車
1、6 一壓力表  2一保險杠  3 一橡膠壓輯 4、11 一壓力調節闊
5 一膜閥 7 一特別指定選購轉速可變才有的裝置 8 一電動機啟動按鈕
9 一加壓按鈕 10 一緊急觸摸開關 12 一安全膝壓板

1、小軋車的操作規程
 (1)接通電源、氣源及排液管。臥式軋車壓緊端面密封板,關閉導液閥。
 (2)按下電動機啟動按鈕及加壓按鈕,使軋轆旋轉方向分別如圖1-2-7和圖1-2-8所示。
 (3)分別調整左右壓力閥后(壓力閥順時針方向旋轉為增加壓力,反之為降低壓力),按卸壓按鈕,再按加壓按鈕,重復2~3次,當確定所調壓力準確無誤后,向外輕拉調壓閥到"LOCK"位置。
 (4)將軋余率測試調節布樣浸漬后壓軋、稱重,計算軋余率。重復操作,直至軋余率達到規定要求。
 (5)配制試驗用浸軋液,準備好織物。
 (6)用浸軋液淋沖軋輥,以防軋輥沾污試驗織物。
 (7)浸軋織物。
 (8)試驗完畢,清洗壓輥。按卸壓按鈕和電動機停止按鈕,關閉設備。


圖1-2-7  P-BO 型臥式軋車軋轆旋轉方向示意圖
 
1-2-8  P-AO 型立式軋車軋轆旋轉方向

2、注意事項
 如遇緊急情況,按壓緊急按鈕或安全膝壓板,機臺會自動停止運轉,同時軋輥釋壓并響鈴。按下緊急按鈕后,機臺無法啟動,若要重新啟動機器,請先將緊急按鈕依箭頭指示旋轉彈起后即可。

三、高溫高壓染色樣機
 高溫高壓染色樣機分為油浴加熱式和紅外線加熱式。因紅外線加熱操作方便、干凈整潔,目前較常用。如Rapid新紅外線染色試樣機LA2002-A,其結構示意圖和控制面板圖見圖1-2-9、圖1-2-10。
 紅外線高溫高壓染色試樣機適用于各種染料、助劑試驗,它裝有紅外線加熱裝置,以特殊探針控制紅外線的照射來達到染色的目的。與傳統的甘油浴加熱高溫高壓小樣機相比,工作環境清潔,操作方便,升溫速率快,染杯內染液溫度均勻,染色試樣平整,勻染性好。
 
圖1-2-9 新紅外線染色試樣機LA 2002-A示意圖
1 一控制面板2 一紅外線燈管3 一鋼杯位置 4一轉輪
5 一限制加熱開關 6 一門鈕
 
圖1-2-10 新紅外線染色試樣機LA 2002-A控制面板圖
1 —電鈴開關 2 —速度表 3 —電源指示燈 4 —冷卻開關 5 —加熱開關
6 —加熱燈 7—馬達開 8 —馬達開或寸動 9 —速度旋鈕 10 —溫控器
1、紅外線染色試樣機的操作規程
 (1)將染杯置于轉輪上,同時要將探針插入探針杯內。請務必將感溫棒放入偵測杯底。
 (2)選用已設定的染色程序。
 (3)開啟加熱系統,同時選擇適度的轉速。
 (4)開啟儀器冷卻系統。
 (5)按下電動機啟動按鈕,儀器將按預先設定的程序執行。程序運行完畢后自動響鈴報警。
 (6)關閉加熱開關,取出染杯,清洗布樣及染杯。
2、注意事項
 (1)必須先將染色流程設計好后,再輸入電腦程序。應特別注意設定升溫速度,更高不可超過3℃/min,更不可設0(0表示全速升溫);降溫速度可設為0(0表示全速降溫)。注意啟動段的溫度和時間設定,否則溫度有漂動現象。
 (2)每次試驗必須更換探針杯子里的水,水溫與染杯內的溫度相同。
 (3)因紅外線染色機依靠偵測一只杯子內溫度而控制染色全過程溫度,每個杯子(含探針杯子)的水量應相同,其誤差不得超過±1.5%。
 (4)為防止產生色花,在注射添加助劑時,每一杯注射后旋轉20秒,依次操作下一個杯子。
 (5)不可在中途加入染杯。
 (6)染色結束后,必須等待染杯冷卻到規定溫度(儀器自動鳴笛提示)方可打開門鎖。
四、溢流染色試樣機[2]
溢流染色試樣機主要用于小批量織物繩狀染色或其他加工,可根據需要采用常溫常壓或高溫高壓染色。目前常用的溢流染色試樣機的機械構造如圖1-2-11[2]所示。該機采用自動化系統控制,可實現染色全過程的自動控制,如加料、進水、水位、溫度、時間、排水等。
 溢流染色試樣機的操作規程
(一)電源及操作模式選擇
1、逆時針轉動電控箱上的電源隔離開關手柄至閉合狀態,接通電源。
2、按電源按鈕一次,電源指示燈亮。
3、轉動“AUTO/MANUAL " 選擇開關選擇操作模式("MANUAL "即手動模式。操作未必全部是自動操作,它可能是半自動的)。
(二)編制染色程序時注意事項
 對于自動操作模式,需在樣機運行前編制需要的運行程序,在編制染色程序時,必須將安全保護步驟包括在內,具體如下:
1、入水
 (1)禁止在入水操作程序前設置加熱至85℃的步驟。
 (2)禁止在入水操作程序前設置啟動液流循環泵的程序步驟(除非已配備了該種控制功能)。
 (3)如果入水操作程序后緊接著是入布,就必須包括不進行加熱和冷卻的液流循環工序及手動執行下一工序的功能。
2、排水
 在執行排水工序前,必須設置一冷卻程序能將機器溫度降低到至少85 ℃以下,并保持5min(帶高溫排放功能的除外)。
3、取樣
 在染液溫度高于85℃時,必須有一程序能將機器溫度冷卻到至少85℃以下,并保持10min,才能進行取樣。
 ( 三 ) 自動模式操作規程
1、啟動程序前
 (1)在進行機器操作前,按上述注意事項編制染色程序文件。
 (2)將電控箱上的“AUTO/MANUAL " 選擇開關轉到“AUTO”自動位置。
 (3)按照儀器使用的規范步驟,將染色程序輸入到微型計算機控制器存儲器內。但必須注意的是,此時還不能立刻啟動程序。需要進行以下檢查:
●入水水位設定是否正確。
●過濾器工作門是否已關閉上緊。
●入布后缸身前的工作門是否已關閉擰緊。
●節流閥是否已調節到正確位置。
●噴淋清潔閥是否已關閉。
●確認壓縮空氣源正常。
●確認手動排壓閥已關閉。
●確認加料桶的模式選擇開關已置放在 "AUTO"( 自動 ) 位置 ( 只適用于可編程注料系統 ) 。
2、在確保上述各項準備無誤后,選擇好正確的步驟及程序號,按下自動控制系統的啟動按鈕。
3、系統回應下列呼喚信號:
 (1)備料呼喚 ( 染料 ) 。
 (2)取樣呼喚。
4、當取樣呼喚信號燈亮時,按儀器規范操作步驟進行取樣操作。
 
                      側面圖                                 正面圖
圖1-2-11  溢流染色試樣機結構示意圖
1 一出布輯 2 一水尺裝置 3 一缸體 4 一熱交換器 5 一轉鼓裝置
6 一染料桶 7 一底座
五、連續軋染機
 連續軋染機主要用于用于實驗室打軋染小樣及其他加工。根據染料擴散與固著條件不同,分為壓吸蒸染試驗機和壓吸熱固試驗機。
(一)連續式熱溶固色機
 連續式熱溶固色機適用于使用干熱空氣焙烘或定形的工藝,如分散染料熱溶染色、樹脂整理等。如PT-J 型連續式熱溶固色機,如圖1-2-12[2]及圖1-2-13。

 1-2-12  PT-J 型連續式熱溶固色機
1 一二輥臥式軋車 2 一紅外線烘干 3 一熱風烘干 4 一熱溶焙烘
 
圖1-2-13  連續式熱溶固色機控制面板圖
1 —加熱器開關 2 —風扇開關 3 —電子溫度顯示計 4 —調溫螺絲5 —風扇轉速顯示器
6 —負荷顯示器 7— 風扇變速調整旋鈕8 —馬達變速滯留時間表9 —馬達開關
10 —馬達變速調整旋鈕 11 —紅外線加熱開關12 —紅外線滿負荷加熱顯示器
13 —紅外線半負荷加熱顯示器 自動定型烘干機M-3 生產連續式壓吸熱固色試驗機、萬能試色機、定型烘干機、常溫震蕩染色小樣機、電子天平、熨燙升華色牢度儀、牢烘箱、紗線張力儀、縷紗測長機、翻滾式烘干機等

連續式熱溶固色機操作規程
 (1)設定工藝流程。
 首先決定染色過程中是否包含熱溶過程,即試驗過程是否為:軋車軋液→紅外線預烘→上層烘箱預熱焙烘→下層烘箱熱溶染色(如不需熱溶過程,把上層預熱烘箱后面的落布袋置于螺絲固定上,如此試樣可在通過上層烘箱后直接落入布箱內,不會再通過熱溶烘箱)。
 (2)設定工藝流程條件:軋車壓力、傳動鏈條速度、紅外線預烘條件、風扇馬達轉速、預熱烘箱的溫度。
 (3)準備試驗布、染液。
 (4)清洗軋槽及軋輥并擦干后,將染液加入軋槽,調整好試驗布。
 (5)按電動機按鈕及加壓按鈕。織物浸漬染液后,經過軋輥軋壓,即用兩支夾布棒固定在連續運轉中的鏈條上,夾布棒可由鏈條上的夾子固定。
 (6)織物隨鏈條運行,首先經過紅外線烘干,再經中間烘干過程,即進入熱溶烘箱中,后自動退料到存放槽中。
 (7)試驗結束,清洗軋棍,按卸壓按鈕及電動機停止按鈕。
(二)連續式壓吸蒸染試驗機[2]
連續式壓吸蒸染試驗機適用于以飽和蒸汽固色的染料染色,諸如活性染料、還原染料及硫化染料的軋染等。它模擬大樣生產工藝與操作,織物壓吸染液后進入蒸箱內,經短時間汽蒸而固色,可避免空氣氧化等。能獲得較滿意的色澤再現性。如圖1-2-14[2]所示為PS一JS型連續式壓吸蒸染試驗機結構示意圖。
 連續式壓吸蒸染試驗機的操作規程
 (1)查看導布棍和軋輥是否清潔,壓縮空氣供應是否正常(更高使用壓力為0.6Mpa);機器導布是否穿妥,同時另外準備一份導布。
 (2)依次開啟主電源系統、空壓機、蒸汽系統,檢查溫度是否到達所需溫度。
 (3)調整軋輥壓力大小至所需軋余率。
 (4)檢查水封槽是否有水,并進行溫度設定。
 (5)將已配制好的染液或助劑倒入浸軋槽,按電動機按鈕及加壓按鈕。
 (6)調整調速旋鈕,并檢查滯留時間表是否符合要求。
 (7)織物浸漬、軋壓,通過橡膠輥進入蒸箱。
 (8)將液槽升降開關撥到 "ON" 位置。
 (9)當織物通過水封槽后,按卸壓按鈕及電動機停止按鈕。
 (10)取下織物,進行下道工序。
 (11)試驗結束后,關閉蒸汽、水、壓縮空氣、電源等。
 (12)打開排水管閥,清潔導布桿和橡膠輥,排除水封槽中的水。
 
自動定型烘干機M-3 生產連續式壓吸熱固色試驗機、萬能試色機、定型烘干機、常溫震蕩染色小樣機、電子天平、熨燙升華色牢度儀、牢烘箱、紗線張力儀、縷紗測長機、翻滾式烘干機等圖1-2-14 PS一 JS 型連續式壓吸蒸染試驗機
1 一壓力表  2 一染槽清洗指示燈3 一染槽清洗開關4 一加壓按鈕5 一電動機啟動按鈕
6 一電動機停止按鈕 7 一釋壓按鈕8 一緊急按鈕 9 一調壓閥10 一腳踏開關
11 一類比式溫度指示表12 一橡膠軋轆13 一數位溫度顯示器
14 一滯留時間指示15 一調速旋鈕

咨詢熱線

400-666-2522
7*24小時服務熱線

如何下载股票数据